GUISO MARINERO DE FIDEOS
200 gramos de fideos gordos
1 calamar mediano
250 gramos de chirlas
1 cebolla,150 gramos
3 dientes de ajo
250 gramos de tomates maduros
200 gramos de papas/patatas
1 pimiento seco
1 pizca de comino
4 cucharadas de aceite de oliva
1,5 L de agua
sal al gusto
ELABORACIÓN
poner las chirlas en agua fría con sal, para que suelten la arenilla,
durante 30 minutos saltearlas en aceite.
saltear la cebolla pelada y muy picada,los ajos enteros y los tomates sin piel y también muy picados mover con la cuchara de madera, cuando el sofrito este hecho,añadir el calamar limpio partido en cuadraditos y también sus patas.
GUISAR, añadir el agua y cuando esté hirviendo, echar los fideos y las chirlas.
No hace falta poner el agua hirviendo,
añadir la sal al gusto, añadir el pimiento seco cerrar la olla a presión a fuego lento durante 10 minutos.
Pasado este tiempo dejar salir la presión. Sacar el pimiento, pelarlo y hacer un majado con el pimiento y una pizca de comino y un ajo pequeño,desbaratar el majado con un poquito de caldo del guiso y echar en la olla.Remover.
mejor comer recién hecho...
CALAMARES EN SU TINTA CON ARROZ CALDOSO
250g de arroz redondo
300g de calamares en su tinta
1 cebolla
100ml de aceite de oliva
800ml de caldo de ave
sal al gusto
ELAVORACIÓN
- Pochar la cebolla en el aceite de oliva, previamente cortada en laminas finas.
- Añadir el arroz,los calamares trozeados y la tinta, añadir sal al gusto.
- 8 minutos si se hace en olla a presion.
- BERENGENAS RELLENAS
para 2 porciones:
Calorías por porción: 170
- Ingredientes
- 4 berenjenas
- 1 cebolla grande
- 1 tomate
- 150 gramos de pollo cocido
- 2 cabezas de ajo
- Perejil cantidad suficiente
- 2 huevos
- Aceite de oliva en aerosol
- Sal y pimienta.
- 2 cditas de queso rallado para gratinar.
- Preparación:
- Corta las berenjenas al medio. Ponlas en remojo en agua y sal durante unos 10 minutos para quitarles el gusto amargo.
- Cocina las berenjenas y sácale la pulpa.
- Retiene la pulpa.
- Aparte prepara el relleno: Dora la cebolla y el ajo en una sartén untada con aceite de oliva en aerosol.
- Agrega el tomate y por último el pollo ya cocido.
- Una vez ya cocido y mezclado todo, agrega la sal y la pimienta. Añade la pulpa de las berenjenas. Mezcla todos los ingredientes.
- Aparte bate los huevos e incorpóralos a la mezcla anterior.
- Rellena las berenjenas con la mezcla.
- Colócale queso rallado y gratina en horno moderado, durante 20 minutos.
para 2 porciones
Calorías para 1 porción: 68
- Ingredientes
- 1 yogur natural descremado
- 1/4 Kg. pepino
- 1cucharada de perejil cortado
- 2 dientes de ajo pisados
- Sal y pimienta
- Preparación:
- Pela los pepinos y córtalos en cubos pequeños.
- Condimenta con un poco de sal para que se deshidraten.
- Deja escurrir durante 10 minutos.
- Incorpora el ajo pisado.
- Agrega el yogur descremado.
- Sirve. OO
-
La Dieta del mediterráneo para adelgazar se basa en una lista de alimentos permitidos y otra de alimentos prohibidos, que te ayudarán a realizar un menu especial para la dieta mediterranea.
Alimentos Permitidos:
- Vegetales de hojas verdes y en general.
- Frutas cítricas (limón, naranja, pomelo, mandarina) y en general, preferentemente crudas; ente las que más se consumen están las uvas.
- Legumbres.
- Lácteos descremados.
- aceite de oliva
- Carne de pescado y carnes blancas.
- Cereales integrales.
- Frutas secas: avellanas, nueces, maní, castañas, almendras.
- Huevos: entero 3 veces por semana, clara todos los días si lo desea.
- Bebida: agua y vino tinto dos copas al día.
- Lácteos: enteros (leche entera, manteca, margarina).
- Cereales: en base a harinas blancas y sus productos derivados como pastas, pan blanco, amasados de pastelería.
- Salsas: mayonesa, ketchup, mostaza.
- Dulces: refinados, azúcar.
- Frituras.
Puedes hacer la dieta mediterranea con tranquilidad, ya que bajarás de peso en forma lenta, segura y saludable. Inténtalo, verás que saldrás favorecido.
GALETS RELLENOS DE ATÜN
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Una pasta rellena con atún, fácil y mediterránea; receta de galets rellenos de atún:
Ingredientes para 2 personas
16 galets
1 lata de atún en aceite de oliva
1 lata de aceitunas rellenas de anchoa
1 lata de pimiento morrón
Mayonesa
Lechuga
Aceite de oliva y sal
Cómo se hace:
Ponemos a hervir agua en una cazuela con agua agua, sal y un chorrito de aceite de oliva y cocemos los galets (o pasta similar) hasta que estén blandos. Entoncs se escurren y pasan por agua fría.
Se mezclan las aceitunas rellenas de anchoa, el atún en aceite de oliva y el pimiento morrón cortado en tiras con unas 4 cucharadas de mayonesa, colocar la mezcla en una manga pastelera y rellenar los galets.
Para presentarlo ponemos lechuga cortada en una bandeja, con aceite de oliva y sal y encima los galets rellenos de atún. Se come frío.
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