lunes, 2 de diciembre de 2013

RECETAS DE COCINA


 GUISO MARINERO DE FIDEOS
200 gramos de fideos gordos
1 calamar mediano
250 gramos de chirlas
1 cebolla,150 gramos
3 dientes de ajo
250 gramos de tomates maduros
200 gramos de papas/patatas
1 pimiento seco
1 pizca de comino
4 cucharadas de aceite de oliva
1,5 L de agua
sal al gusto
ELABORACIÓN


poner las chirlas en agua fría con sal, para que suelten la arenilla,
durante 30 minutos saltearlas en aceite.
saltear la cebolla pelada y muy picada,los ajos enteros y los tomates sin piel y también muy picados mover con la cuchara de madera, cuando el sofrito este hecho,añadir el calamar limpio partido en cuadraditos y también sus patas.
GUISAR, añadir el agua y cuando esté hirviendo, echar los fideos y las chirlas.
No hace falta poner el agua hirviendo,
 añadir la sal al gusto, añadir el pimiento seco cerrar la olla a presión a fuego lento durante 10 minutos.
Pasado este tiempo dejar salir la presión. Sacar el pimiento, pelarlo y hacer un majado con el pimiento y una pizca de comino y un ajo pequeño,desbaratar el majado con un poquito de caldo del guiso y echar en la olla.Remover.
mejor comer recién hecho...



CALAMARES EN  SU TINTA CON ARROZ CALDOSO
250g de arroz redondo
300g de calamares en su tinta
1 cebolla
100ml de aceite de oliva
800ml de caldo de ave
sal al gusto
ELAVORACIÓN
  • Pochar la cebolla en el aceite de oliva, previamente cortada en laminas finas.
  • Añadir el arroz,los calamares trozeados y la tinta, añadir sal al gusto.
  • 8 minutos si se hace en olla a presion.
  • BERENGENAS RELLENAS para 2 porciones:
    Calorías por porción: 170

  • Ingredientes
    • 4 berenjenas
    • 1 cebolla grande
    • 1 tomate
    • 150 gramos de pollo cocido
    • 2 cabezas de ajo
    • Perejil cantidad suficiente
    • 2 huevos
    • Aceite de oliva en aerosol
    • Sal y pimienta.
    • 2 cditas de queso rallado para gratinar.
  • Preparación:
    • Corta las berenjenas al medio. Ponlas en remojo en agua y sal durante unos 10 minutos para quitarles el gusto amargo.
    • Cocina las berenjenas y sácale la pulpa.
    • Retiene la pulpa.
    • Aparte prepara el relleno: Dora la cebolla  y el ajo en una sartén untada con aceite de oliva en aerosol.
    • Agrega el tomate y por último el pollo ya cocido.
    • Una vez ya cocido y mezclado todo, agrega la sal y la pimienta. Añade la pulpa de las berenjenas. Mezcla todos los ingredientes.
    • Aparte bate los huevos e incorpóralos a la mezcla anterior.
    • Rellena las berenjenas con la mezcla.
    • Colócale queso rallado y gratina en horno moderado, durante 20 minutos.
Ensalada de yogur y pepino
para 2 porciones
Calorías para 1 porción: 68

  • Ingredientes
    • 1 yogur natural descremado
    • 1/4 Kg. pepino
    • 1cucharada de perejil cortado
    • 2 dientes de ajo pisados
    • Sal y pimienta
  • Preparación:
    • Pela los pepinos y córtalos en cubos pequeños.
    • Condimenta con un poco de sal para que se deshidraten.
    • Deja escurrir durante 10 minutos.
    • Incorpora el ajo pisado.
    • Agrega el yogur descremado.
    • Sirve. OO
  •  
    La Dieta del mediterráneo para adelgazar se basa en una lista de alimentos permitidos y otra de alimentos prohibidos, que te ayudarán a realizar un menu especial para la dieta mediterranea.
    Alimentos Permitidos:
  • Vegetales de hojas verdes y en general.
  • Frutas cítricas (limón, naranja, pomelo, mandarina) y en general, preferentemente crudas; ente las que más se consumen están las uvas.
  • Legumbres.
  • Lácteos descremados.
  • aceite de oliva
  • Carne de pescado y carnes blancas.
  • Cereales integrales.
  • Frutas secas: avellanas, nueces, maní, castañas, almendras.
  • Huevos: entero 3 veces por semana, clara todos los días si lo desea.
  • Bebida: agua y vino tinto dos copas al día.
Alimentos Prohibidos:
  • Lácteos: enteros (leche entera, manteca, margarina).
  • Cereales: en base a harinas blancas y sus productos derivados como pastas, pan blanco, amasados de pastelería.
  • Salsas: mayonesa, ketchup, mostaza.
  • Dulces: refinados, azúcar.
  • Frituras.
Esta es una dieta que se basa en la selección de los alimentos, por su alto contenido en fibra, en ácidos grasos insaturados, o poliinsaturados, por su bajo contenido  en ácidos grasos saturados, grasas trans y sal.
Puedes hacer la dieta mediterranea con tranquilidad, ya que bajarás de peso en forma lenta, segura y saludable. Inténtalo, verás que saldrás favorecido.
                   
                                                                                                                                                      GALETS  RELLENOS  DE ATÜN
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    Una pasta rellena con atún, fácil y mediterránea; receta de galets rellenos de atún:
    Ingredientes para 2 personas
    16 galets
    1 lata de atún en aceite de oliva
    1 lata de aceitunas rellenas de anchoa
    1 lata de pimiento morrón
    Mayonesa
    Lechuga
    Aceite de oliva y sal
    Cómo se hace:
    Ponemos a hervir agua en una cazuela con agua agua, sal y un chorrito de aceite de oliva y cocemos los galets (o pasta similar) hasta que estén blandos. Entoncs se escurren y pasan por agua fría.
    Se mezclan las aceitunas rellenas de anchoa, el atún en aceite de oliva y el pimiento morrón cortado en tiras con unas 4 cucharadas de mayonesa, colocar la mezcla en una manga pastelera y rellenar los galets.
    Para presentarlo ponemos lechuga cortada en una bandeja, con aceite de oliva y sal y encima los galets rellenos de atún. Se come frío.

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